Пирог из кабачков

28.09.2014

Рубрики: выпечка

Пирог из кабачков

Пирог из кабачков

Вкусный и ароматный пирог из солнечной Греции!

Ингредиенты:

• Яйца — 5 шт ,
• Кабачки средние — 4 шт ,
• Масло оливковое — 40 мл ,
• Лук — 2 шт ,
• Йогурт обезжиренный — 1 чашка ,
• Мука — 1 ст ,
• Разрыхлитель — 3 ч. л ,
• Сыр фета — 70 г ,
• Сыр твердый — 100 г ,
• Петрушка — 1 пучок ,
• Перец сладкий — 1 шт ,
• Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Смажьте оливковым маслом противень для выпекания пирога. В глубокой сковороде подогрейте оливковое масло на средней температуре.

Добавьте измельченный лук и нарезанный кубиками кабачок (один кабачок нужно оставить для оформления верхней части пирога), посолите и протушите на небольшом огне на протяжении 20 минут, кабачки должны стать мягкими, но при этом держать свою форму.

Лишняя жидкость должна испариться. Снимите с огня и оставьте остывать.

Предварительно подогрейте духовку до 350 градусов.

В большой миске хорошо взбейте яйца венчиком. Затем добавьте йогурт (он должен быть без фруктовых наполнителей), муку и разрыхлитель, перемешайте все очень тщательно.

Добавьте мелко покрошенный сыр фета и натертый на терке сыр, а также протушенные овощи.

Сладкий перец порежьте небольшими кусочками, добавьте черный перец и соль по вкусу.

В самом конце добавьте измельченную петрушку и перемешайте.

Выложите готовую смесь в смазанную форму, сверху выложите порезанный кружочками кабачок.

Выпекайте в духовке около 40 минут, затем осторожно вилкой можно попробовать готовность пирога.

Прежде чем резать пирог на порционные кусочки, позвольте ему остыть на протяжении 15-20 минут.


Пирог из кабачков

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...