Пирог «Розовый букет»

30.10.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Пирог "Розовый букет"

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 0,5 кг,
Сахар – 100 гр.,
Дрожжи – 40 гр.,
Вода теплая – 2-3 ст.л.,
Маргарин – 100 гр.
Кефир – 250 мл.

Для начинки:

Масло, чтобы смазать пласт теста.
Сахар по вкусу, чтобы этот пласт посыпать.
Корица по вкусу, чтобы посыпать сверху сахара.

Для украшения:

Сироп любого варенья (у меня яблочного) – 50 мл.

Как приготовить:

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и размером 30х80 см.

Смазать пласт маслом, посыпать сахаром и корицей. С широкого конца плотно скатать рулет.

Разрезать рулет на кусочки толщиной 4 см.

Смазать форму маслом и уложить в нее кусочки (см. фото).

Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы подошло.

Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

Вынуть пирог из духовки и смазать подогретым сиропом от варенья.

Остудить и аккуратно вынуть из формы.

Удобнее тем, у кого есть разъемные формы для выпечки.


Пирог «Розовый букет»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...