Пирог с апельсиновой начинкой

11.01.2015

Рубрики: выпечка

Пирог с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

Тесто

Мука — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль (щепотка)
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.

Начинка

Апельсин (у меня 3 маленьких) — 2 шт
Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, размягченное масло, перетереть руками, добавить сметану, смешанную с сахаром, замесить тесто.

2. Отделить от теста четверть и разделить на 5-6 кусочков, скатать их в колобки, положить в морозилку. Оставшееся тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.

3. Приготовить начинку:два средних апельсин (у меня 3 маленьких) нарезать на дольки и перекрутить на мясорубке. У меня апельсины попались сладкие и без горечи. Если сомневаетесь, обдайте кипятком и пусть немного постоят-горечь выйдет. Добавить сахар и крахмал, перемешать.

4. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму, сформировав бортики. (Форма 24-28 см). Выложить начинку, сверху натереть на терке замороженные колобки из теста, разровнять вилкой и поставить в духовку на 190 С на 40-50 минут.


Пирог с апельсиновой начинкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...