Пирог с грушами на дрожжевом «пушистом» тесте

23.11.2014

Рубрики: выпечка
Теги: ,

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте

Ингредиенты:
— 3 столовые ложки молока
— 2 чайные ложки сухих дрожжей
— 50 г сахара
— 2 яйца комнатной температуры
— 1.5 чайные ложки ванили
— 200 г муки
— 3/4 чайной ложки соли
— 90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма
— 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные)
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки)
— сахарная пудра

Приготовление:

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль.

Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту.

Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.

Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.

Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.

Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).

Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.

Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.

Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

 

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте


Пирог с грушами на дрожжевом «пушистом» тесте

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...