Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной

20.11.2014

Рубрики: выпечка

Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла
около 4 столовых ложек холодной воды

Для начинки:
250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать
2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать
2 столовых ложки рубленной петрушки
1 чайная ложка рубленного тимьяна
12 яиц
1/2 стакана молока
1 чайная ложка морской соли
молотый душистый перец

Приготовление:

Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки.

Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса.
Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните.

Разделите его — 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога.

Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки.
Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму.

Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем — картофель.

Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт), стараясь не повредить желток.

 

Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной

 

Присыпьте зеленью.
В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи.

Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог.

Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге.
Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки.

Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки.

Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.


Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...