Пирожки на кефире из воздушного теста

09.11.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Пирожки на кефире из воздушного теста

Ингредиенты:
1 стакан кефира (250 мл.)
0,5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
начинка может быть любая

Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Тесто получается воздушным и легким, как пух.
2. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. Мясная, рыбная, овощная, грибная, картофельная, баклажановая, рисовая, фруктовая и т. д.

Я часто делаю капустную, тушу капусту с луком, морковью, специи, зелень. Мясную, беру фарш, репчатый лук, хлеб, сметану (для нежности), зелень и специи. И яичную, мельчу сваренные яйца, к ним зелень (лук), иногда чуть риса. Рыбная, рыбные консервы с собственном соку с вареным рисом, с измельченными вареными яйцами и чуть майонеза. Картофельная начинка, картофельное пюре с зеленью, специями и луком. Грибная, грибы с луком и картошкой, зелень,специи. На ваш вкус.

3. Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.
4. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


Пирожки на кефире из воздушного теста

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...