|
Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто)08.03.2014
Рубрики: выпечка
СОСТАВ ОПАРА 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др. Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей) 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки
Как приготовить Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто)
Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется. Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такие, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия. Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги. Сформировать изделия, оставить расстаиватся ( на 10 минут ). И в горячую духовку на 200 гр-10 минут, и ОБЯЗАТЕЛЬНО каждое изделие после выпечки смазать сладким чаем или маслом, и остывать оставить под полотенцем. Начинка жареная капуста с мелко порубленным отварным яичком.
_ _
Пирожки с капустой
Понадобится: 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 250 г маргарина (1 пачка), 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 550-600 г муки (18-20 ст.л.), 1 желток, соль, начинка.
Как приготовить Пирожки с капустой
Соединить полстакана теплого молока с 50 г дрожжей. Еще полстакана теплого молока соединить с 1 пачкой растопленного маргарина. Яйца взбить с 2 ст.л. сахара. Все соединить вместе, посолить. Добавить муку, тесто должно быть не крутое, но отлипать от рук. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут и можно уже формовать пирожки. Начинку можно взять разную: капуста с яйцом, картофель, мясо, сладкую. Сверху пирожки смазать яичным желтком. Пирожки с капустой готовы!
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
|