Пирожки с клубникой

03.05.2015

Рубрики: выпечка

Пирожки с клубникой

Ингредиенты для теста:

Мука — 2.5 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Холодное сливочное масло — 1 стакан
Ледяная вода — 1/2 стакана

Для начинки:

Сливочный сыр — 60–90 г
Клубника — 225 г
Сахар — 3 ст. л. или по вкусу
Яйцо или молоко для смазывания
Сахарная пудра для посыпки

 

Как приготовить Пирожки с клубникой

 

1. Приготовить тесто. Смешать муку, соль и сахар. Нарезать холодное сливочное масло на кусочки и растереть вместо с мучной смесью. Постепенно влить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Нарезать клубнику на мелкие кусочки и положить в герметичный контейнер. Посыпать сахаром, закрыть и встряхнуть. Дать постоять в течение 30 минут.
3. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать охлажденное тесто и вырезать сердечки.
4. Смазать половину сердечек сливочным сыром, отступая от края примерно на 1 см. Выложить на сливочный сыр немного клубники. Оставшиеся сердечки отложить и сделать фигурные отверстия для выхода пара.
5. Опустить кончик пальца в воду и смочить края теста. Накрыть парными кусочками теста, слегка прижать и скрепить с помощью зубцов вилки. Поставить в холодильник на 5 минут.
6. Смазать тесто взбитым яйцом или жирными сливками и запечь до румяной корочки. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Рецепты пирожков   Рецепты с клубникой   Рецепты выпечки


Пирожки с клубникой

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...