Пирожки с нутом

25.04.2015

Рубрики: выпечка

Пирожки с нутом

Ингредиенты:
• 3 чашки хлебной муки (или обычной пшеничной), плюс немного для раскатывания теста
• 1 чайная ложка крупной морской соли
• 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
• 1 ½ чашки теплой воды
• 2 столовые ложки оливкового масла, плюс немного для смазывания булочек
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 репчатый лук, нарезанный
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• ¼ чашки хариссы*
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 410гр нута, консервированного или заранее приготовленного
• смесь специи затар** для посыпки булочек (или любой другой смеси специй)

 

Как приготовить Пирожки с нутом

 

1. Добавить муку и соль в миску, перемешать вилкой.
2. Растворить в чашке теплой воды дрожжи и добавить вместе с маслом к муке. Тщательно смешать массу руками.
3. Аккуратно замесить тесто в миске, оно будет довольно жидким, затем переложить на посыпанную мукой поверхность и месить тесто еще 5-8 минут.
4. Смазать маслом миску и переложить тесто в миску, так же смазав маслом. Накрыть и отставить в теплое место на 45-60 минут, или пока не увеличится в размере вдвое.
5. Тем временем, обжарить лук в оливковом масле до полупрозрачности, далее добавить чеснок и жарить, пока не станет ароматнее.
6. Добавить хариссу и томатную пасту, нут и готовить 4-5 минут, затем снять с огня и отставить в сторону до тех пор, пока тесто не будет готово.
7. Как только тесто поднялось, разделить его на 8 равных частей.
8. Аккуратно растянуть каждый кусок, придав форму плоского круга, в центр выложить столовую ложку нутовой начинки и аккуратно завернуть пирожок, защипнув сначала края, а затем слегка покатав между ладонями.
9. Выложить пирожки на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, затем посыпать специями и выпекать 15-20 минут до золотистости.
10. Вынуть из духовки и подавать с хумусом и хариссой.

*Хариссу сложно полностью заменить из-за уникального вкуса, но просто приготовить самому.
Для неприхотливых советуем заменить аджикой, соусом чили, табаско или любым другим острым соусом.

**Затар — восточная пряная смесь, обычно состоящая из сушеных трав, кунжута, сушеного сумаха, часто соли и других специй.

Рецепты вкусных пирожков   Рецепты выпечки


Пирожки с нутом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...