Пирожки с сыром и яйцом

31.10.2014

Рубрики: выпечка

Пирожки с сыром и яйцом

Ингредиенты на 10 порций:
Кефир 3,2% жирности (200 мл.)
Подсолнечное масло (50 мл.)
Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная высшего сорта (300 г.)
Куриное яйцо (2 шт.)
Сыр российский (150 г.)

Приготовление:

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень экономный вариант приготовления теста для пирожков и пончиков-это тесто на кефире. В кефир всыпать негашеную пищевую соду и отставить в сторону на минут двадцать. На поверхности появятся пузыри, т.е. сода погасится.

Далее влить подсолнечное масло и всыпать муку.

С помощью муки довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 2 части.

Начинка может быть любой, я предлагаю очень простой и вкусный вариант-вареное яйцо с сыром. Яйцо порезать кубиками, сыр натереть на терке, чуть подсолить, если есть свежая зелень, можно добавить и ее.

Раскатать обе половины теста в приблизительно одинаковые пласты. На одном пласте кружкой наметить размер будущих пирожков. Выложить начинку в намеченные круги.

Куриные тефтельки в картофельных карзиночках

Накрыть вторым пластом теста, сверху той же кружкой вырезать пирожки, яично сырная начинка будет внутри, а края хорошо запечатаются.

Куриные тефтельки в картофельных карзиночках

Вот наши пирожочки.

Обжарить их в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Куриные тефтельки в картофельных карзиночках

Пирожки получаются очень пышными.


Пирожки с сыром и яйцом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...