Пицца «Домашняя»

20.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Пицца «Домашняя»

Ингредиенты:

Для теста:
Вода — 150 мл
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 7 г
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 20 мл
Для начинки:
Майонез, кетчуп — по 2 ст.л.
Твердый сыр — 200 г
Куриное мясо — 300 г
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Всыпаем муку в глубокую миску, делаем небольшое углубление. Всыпаем дрожжи и соль. Начинаем вливать воду комнатной температуры с оливковым маслом.Тесто должно получится мягким и перестать прилипать к рукам. Поставить в теплое место минут на 30.
2. Раскатываем тесто. Немножко подрезаем ножом, формируя бортик.
3. Смазываем «дно пиццы» смешанным майонезом и кетчупом.
4. Щедро посыпаем натертым твердым сыром.
5. Отвариваем куриное мясо; по вкусу солим.
6. Выкладываем на заготовку.
7. Сверху выкладываем тонко соломкой порезанный перец и половинки помидор.
8. По вкусу посыпаем любимыми специями. Я использую для пиццы «Прованские травки» — у меня с ними любовь и взаимопонимание.
9. Сверху щедро посыпаем тертым сыром, а бортик смазываем яичным белком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.


Пицца «Домашняя»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...