Полумесяцы в шоколаде

20.02.2015

Рубрики: выпечка

Полумесяцы в шоколаде

На 19-20 небольших полумесяцев:

160 г муки + — 10-15 г
2 желтка
2 ст. л. мягкого масла
100 г сахара
4 ст. л. воды
корица, гвоздика
щепотка соды
шоколад (50 г хватит вполне)

 

Как приготовить Полумесяцы в шоколаде

 

Сварить из сахара и воды сироп, оставить остывать.

Растереть желтки и масло с сиропом, добавить муку, просеянную с содой и специями, замесить тесто и положить в холодильник на час.

Сделать из теста колбаски, порезать их и сформировать полумесяцы.

Выложить на противень, устланный поварской бумагой и выпекать при 170 С 15 минут.

Хорошо остудить и обмакнуть кончики в растопленный шоколад, выложить на решетку, а лучше — на поварскою бумагу, тогда шоколад весь останется точно на полумесяце, а не на решетке, и дать шоколаду застыть.


Полумесяцы в шоколаде

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...