Пончики из бананового теста

08.02.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Пончики из бананового теста

Ингредиенты:
Сахар — 6 столовых ложек
Яйцо — 1 шт
1 спелый банан
Растительное масло — 3 столовых ложки
Ванилин — ½ чайной ложки
Греческий йогурт — 1 столовая ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Корица — 1/8 чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
Мука — ¾ стакана 1 столовая ложка

Шоколадная глазурь:
Горький шоколад — 60 г
Сироп или патока — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Вода — 1 чайная ложка
Шоколадный конфитюр

 

Как приготовить Пончики из бананового теста

 

Духовку нагрейте до 175 градусов.

Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

Яйцо взбейте с сахаром около 4 минут до светлого оттенка.

Добавьте банановое пюре, масло, ванилин и йогурт.
В отдельной миске смешайте соль с корицей, разрыхлителем, содой и мукой.

Постепенно введите сухую смесь в яичную и перемешайте.
Перелейте тесто в обычный полиэтиленовый пакет и затем срежьте кончик

(по принципу кондитерского мешка).
Заполните каждое отверстие для пончика в форме на 2/3.

Выпекайте 10-12 минут.
Слегка остудите.
Пока пончики пекутся или остывают, выложите шоколад, сироп, масло и воду в

небольшую мисочку для микроволновки и поставьте на 30 секунд растопиться.
Когда пончики остыли около 5 минут, окуните каждый в глазурь.

Присыпьте конфитюром.

Дайте время застыть.


Пончики из бананового теста

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...