Постный пирог с замороженной вишней

15.02.2015

Рубрики: выпечка

Постный пирог с замороженной вишней

Вам понадобятся
Для теста:
Мука — 350 г
Сахар — 2 ст. ложки
Растительное масло — 5 ст.ложек
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сода — на кончике ножа
Соль — щепотка
Вода ледяная 6 ст. ложек
Для начинки:
Вишня замороженная без косточек — 250 г
Сахар — 5 ст. ложек
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

 

Как приготовить Постный пирог с замороженной вишней

 

Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль.

Перемешать. Добавить масло и воду.

Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.

Затем тесто раскатать в 2 пласта.

Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.

Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста.

Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.

Вилкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром.

Выпекать в духовке при температуре +180°C в течение 35 минут.


Постный пирог с замороженной вишней

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...