Пряные медовые пирожные

11.01.2015

Рубрики: выпечка

Пряные медовые пирожные

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Мед — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 12 г
Корица — 2 ч. л.
Гвоздика — 0,5 ч. л.
Анис — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина (одного апельсина) — 1 шт
Миндаль (очищенный, для украшения) — 100 г
Вишня (для украшения)

Приготовление:

1. Натереть цедру апельсина и смолоть специи.

2. Довести до кипения полстакана воды со сливочным маслом и снять с огня, когда начнет кипеть.

3. Добавить мед и цедру апельсина, перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

Всыпать муку и пекарский порошок в одну большую миску.

Добавить корицу, гвоздику, анис и соль.

5. Хорошо смешать.

6. Взбить яйца.

7. Сделать горку из муки с углублением в центре, добавить яйца.

8. Добавить воду с медом.

9. Смешать лопаткой до получения однородной плотной массы.

10. Прямоугольную форму смазать и выложить тесто.

11. Разровнять лопаткой и выложить сверху миндаль и вишни.

12. Выпекать 35-40 мин.

Достать из духовки и оставить остывать на решетке.

13. Достать из формы и нарезать на порции.


Пряные медовые пирожные

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...