Рецепт «Пасхальные кексы»

14.04.2014

Рубрики: выпечка

Рецепт «Пасхальные кексы»

12 штук

130 г муки
130 г мелкого сахара
130 г мягкого сливочного масла
1½ ч. л. разрыхлителя
1½ ч. л. ванильной эссенции
2 яйца
Для глазури

130 г сахарной пудры, просеять
½ ч. л. ванильной эссенции примерно
4 ч. л. воды несколько капель желтого, зеленого и розового пищевого красителя
желейные конфеты, для украшения
Тщательно смешайте все ингредиенты теста (в миске или комбайне), чтобы получить однородное тесто. Смажьте маслом форму на 12 маффинов, вложите в углубления корзиночки из фольги и распределите по ним тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 15—18 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при легком нажатии. Дайте остыть в форме.

Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, ваниль и столько воды, чтобы получилась однородная глазурь. Разложите ее по трем мискам и покрасьте в разные цвета.

Выньте кексы из формы, покройте глазурью и украсьте конфетами. Дайте постоять 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Чтобы приготовить кексы для девочек, испеките их по основному рецепту, но окрасьте всю глазурь в розовый цвет. Вместо конфет положите сверху по одному засахаренному цветку пастельных тонов.


Рецепт «Пасхальные кексы»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...