Рождественский кекс

12.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Рождественский кекс

Ингредиенты

На пять кексов весом 450 г нужно:

Финики (без косточек) — 200 г
Инжир — 200 г
Апельсиновые цукаты — 50 г
Марципановая масса (55-60% содержания миндаля) — 350 г
Сливочное масло — 350 г
Сахарная пудра — 250 г
Крахмал — 35 г
Инвертный сахар (опционально) — 85 г
Ванильный сахар — 20 г
Лимонная цедра — 11 г
Соль — 2 г
Яйца куриные — 450 г
Коньяк/темный ром/апельсиновый ликер — 50 г
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 11 г

Для пропитки:

Коньяк/темный ром/апельсиновый ликер — 80 г
Сахарный сироп 1:1 — 40 г

Декор:

Молочный шоколад, черный шоколад, финики

Приготовление:

1. Сухофрукты порезать на кусочки 1х1 см.
2. Марципановую массу немного подогреть в микроволновке или размять руками, она должна стать мягкой.

Добавить масло, сахарную пудру, крахмал, инвертный сахар, ванильный сахар, соль, цедру, взбить насадкой лист.
3. Постепенно добавить яйца.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, коньяк и фруктовую начинку.
5. Формы выложить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто на 2/3 формы.
6. Выпечь в предварительно разогретой до 150 С духовке в течение 50–60 мин.
7. Дать остыть, достать из формы, пропитать сиропом, завернуть в пленку и оставить на сутки в холодильнике.

Декор на ваш вкус, можно не глазировать шоколадом и без этого вкусно.

 

_ _ _ _

 

Рождественский кекс 2

 

Кекс надо начинать готовить за полторы недели до рождества!
Получается обалденно просто!!

Ингредиенты:

225 г сливочного масла, размягченного
200 г тростникового сахара
4 яйца
300 г пшеничной муки
8 г разрыхлителя
соль, ваниль, корица по вкусу
150 г темного рома/или бренди/или коньяка
120 г смеси изюма темного и светлого
350 г цукатов и сухофруктов на ваш вкус
Цукаты, миндаль для украшения

 

Готовим:

Сухофрукты замочить заранее минимум за 2 дня в алкоголе. Накануне дня выпечки выложите сухофрукты из банки и подсушите в течение 6-8 часов. Духовку разогреть до 250С. Масло взбить с сахаром. Отдельно слегка взбить яйца Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар, корицу. Яйца добавить к маслу и сахару, перемешать, постепенно добавить большую часть муки, оставить грамм 50.
Оставшейся мукой присыпать предварительно обсушенные сухофрукты, добавить к тесту. kakyagotovlu.ru Форму 20 см выложить пекарской бумагой. Выложить тесто, украсить миндалем и цукатами по вкусу. Температуру в духовке убавить сразу же до 160 С, выпекать в течение 1-1.30 зависит от духовки.

Достать, охладить, выложить из формы, упаковать в пекарскую бумагу и коробку или фольгу и хранить до дня Х ( такие кексы выпекают заранее и хорошо храняться в течение месяца). Раз в два-три дня кекс необходимо доставать и сверху поливать/обмазывать небольшим кол-вом коньяка/рома.


Рождественский кекс

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...