Рождественский кекс

12.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Рождественский кекс

Ингредиенты

На пять кексов весом 450 г нужно:

Финики (без косточек) — 200 г
Инжир — 200 г
Апельсиновые цукаты — 50 г
Марципановая масса (55-60% содержания миндаля) — 350 г
Сливочное масло — 350 г
Сахарная пудра — 250 г
Крахмал — 35 г
Инвертный сахар (опционально) — 85 г
Ванильный сахар — 20 г
Лимонная цедра — 11 г
Соль — 2 г
Яйца куриные — 450 г
Коньяк/темный ром/апельсиновый ликер — 50 г
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 11 г

Для пропитки:

Коньяк/темный ром/апельсиновый ликер — 80 г
Сахарный сироп 1:1 — 40 г

Декор:

Молочный шоколад, черный шоколад, финики

Приготовление:

1. Сухофрукты порезать на кусочки 1х1 см.
2. Марципановую массу немного подогреть в микроволновке или размять руками, она должна стать мягкой.

Добавить масло, сахарную пудру, крахмал, инвертный сахар, ванильный сахар, соль, цедру, взбить насадкой лист.
3. Постепенно добавить яйца.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, коньяк и фруктовую начинку.
5. Формы выложить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто на 2/3 формы.
6. Выпечь в предварительно разогретой до 150 С духовке в течение 50–60 мин.
7. Дать остыть, достать из формы, пропитать сиропом, завернуть в пленку и оставить на сутки в холодильнике.

Декор на ваш вкус, можно не глазировать шоколадом и без этого вкусно.


Рождественский кекс

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...