|
Рулет с маком, повидлом и творогом22.08.2014
Рубрики: выпечка
рецепт Рулета с маком, повидлом и творогом На рулет длиной 60 см необходимо: для теста: для маковой начинки: для творожной начинки: 150г сливового повидла ( у меня было яблочное) 1 желток и немного молока для смазки Как приготовить Рулет с маком, повидлом и творогом: Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50 мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут 15, затем добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить начинку. Молоко с маком и медом довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 30, чтобы мак хорошо распарился. Затем добавить 1 ст. л. крошки и перемешать. Отдельно смешать теплое сливочное масло с творогом, сахаром, яйцом, добавить ром и крахмал, хорошенько перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой. Советую сделать это сразу, потому что потом, когда штрудель уже с начинкой, он может порваться. Выложить сначала повидло, затем мак и творог и завернуть штрудель. Не слишком туго! Дать остыть и посыпать сахарной пудрой (я полила ромовой глазурью).
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
|