Рыбка в тесте

29.01.2015

Теги: ,

Рыбка в тесте

Рыбка в тесте — почти рыбный пирог.

Ингредиенты:

— филе хека — 600 г
— слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
— лук — 1 шт.(большая)
— томатная паста — 6 ч. л.
— подсолнечное масло
— сушёная петрушка
— базилик
— перец — красный и белый
— соль

Приготовление Рыбки в тесте:

Филе (600 г получилось 6 половинок) полностью разморозить, промыть под холодной водой.

Обсушить бумажными салфетками (использовать по 1 шт. на одну половинку), но без фанатизма, иначе рыба получится слишком сухой и невкусной.

К хеку перемолоть базилик, красный и белый перцы, добавить сушёную зелень петрушки и соль.

Натёреть кусочки и оставить так на 30 — 40 минут.

Тесто (2 пласта по 250 г) заранее разморозить.

Каждый пласт поделить на 3 части.

Раскатать первый кусочек по форме филе (сверху немного пошире, внизу, к хвостику, поуже).

Выложить на него рыбку.

Смазать 1 ч.л. томатной пасты.

Луковицу порезать полукольцами и выложить на слой пасты.

Свободное с боков тесто порезать «лапшой» шагом около 0,7 см.

Полоски теста по очереди завернуть на рыбу сверху, располагая крест-накрест.

Начать с хвостика, мне так больше понравился плетёный узор.

Эту же операцию повторила с оставшимися кусочками филе.
Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Сверху тесто тоже смазать маслом.

Отправить в разогретую до 200′ духовку.

Т.к. целый хек при 180′ можно запечь за 35 минут, то для половинчатого филе в тесте при более высокой температуре вполне хватает 25 минут.

Блюдо получается вкусным и сытным!

Одна такая рыбка может составить полноценный обед или ужин.

Рыбка в тесте — готова!


Рыбка в тесте

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
О сайте...