Свердловские «Турбинки» с малиновым вареньем

13.03.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Свердловские "Турбинки" с малиновым вареньем

Вкуснятина!

Ингредиенты:
Маргарин (сливочное масло)— 200 г
Яйцо— 2 шт
Молоко— 2 ст. л.
Сахар— 150 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 1 пачка /15 г
Варенье (любое, в начинку или джем) у меня малиновое
Мука (примерно) — 480 г

 

Как приготовить Свердловские «Турбинки» с малиновым вареньем

 

Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось

примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.

Оно должно быть достаточно мягкое.

Обычно у меня уходит 3 полных стакана, т. е. 480 г.

Но, поскольку мука везде разная, то у Вас муки может уйти

немного больше или меньше.

Убрать на 30 мин в холодильник.
Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем

или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.

Завернуть пласт рулетом.
Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины.

Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса.
Края «турбинок» обмакнуть в крахмал или муку, уложить

их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20.

Ориентируйтесь на свою духовку.Готовое печенье остудите.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.

Готовьте с удовольствием!

Автор: Наталья Кондратюк


Свердловские «Турбинки» с малиновым вареньем

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...