Сладкие ванильные булочки в медовой глазури

03.04.2015

Рубрики: выпечка
Теги: ,

Сладкие ванильные булочки в медовой глазури

Ингредиенты:

Тёплое молоко — 175 г
Свежие дрожжи — 15 г
Сахар — 50 г
Ваниль — 1 стручок (или пакетик ванильного сахара, ванильная эссенция)
Сливочное масло — 56 г (растопить, дать остыть)
Мука — 420 г
Яйцо — 2 шт.

Для глазури:
Мед — 20 г
Сливочное масло — 25 г

 

Как приготовить Сладкие ванильные булочки в медовой глазури

 

В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить ваниль, добавить половину муки.
В деже миксера насадкой лист на небольшой скорости замесить мягкое тесто, вымешивать минуты три.
Добавить остальную муку, яйца, масло, вымешивать еще три-пять минут.
Дежу накрыть пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Через час тесто обмять и немного подпылив рабочую поверхность, разделать тесто на 8 частей, 7 из них весом по 90 г, 1 весом 170 г.
Тесто очень мягкое и немного липнет к рукам, это нормально.

Чтобы меньше липло смажьте руки небольшим кол-вом растительного или сливочного масла.
На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанное небольшим кол-вом растительного масла тортовое кольцо d20см, выложит шарики по кругу, самый большой в центр.
Накрыть пленкой, полотенцем, оставить еще на 45 мин-час, тесто толжно увеличиться в объеме в двое.
Снять пленку, поверхность смазать смесью яйца и молока, выпечь в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25 мин.
Масло растопить, добавить к меду, перемешать.
Дастать булочки из духовки, поверхность смазать медовой глазурью и поставить в духовку еще на 10-15 мин, поверхность булочек должна стать золотистой.
Достать из духовки, охладить на решетке, достать из формы.


Сладкие ванильные булочки в медовой глазури

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...