«Стромболи (пицца-рулет)»

30.03.2014

Рубрики: выпечка
Теги: ,

"Стромболи (пицца-рулет)"
Ингредиенты:
250 гр. теста для пиццы
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины
1 яйцо
ореган
Для теста:
1 чашка теплой воды
2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. меда или сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3 чашки муки

Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
2. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла.
3. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
4. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
5. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
6. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
7. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
8. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.
9. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
10. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.


«Стромболи (пицца-рулет)»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...