Сырный пирог

26.10.2014

Рубрики: выпечка
Теги: ,

Сырный пирог

Ингредиенты:

5г сухих дрожжей
280-300 мл теплого молока
500 г муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
100 г тертого твердого сыра
200 г сулугуни
200 г брынзы
2 ст.л. 30%-ных сливок
1 яйцо
50 г петрушки
30 г орегано

Приготовление:

Сухие дрожжи развести в 50 мл теплого молока и соединить с мукой, сахаром, солью и оставшимся молоком.

Хорошо вымесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30-60 мин при комнатной температуре до подъема в 1,5-2 раза.

Затем обмять тесто на поверхности,посыпанной мукой и снова оставить на 20 мин.
Весь сыр и брынзу натереть. Смешать сыр и брынзу я яйцом и сливками.

Мелко нарубить свежую зелень, добавить в смесь и посолить начинку по вкусу.

Тесто раскатать так, чтобы получился круг, поместить его в форму, смазанную маслом, выложить на тесто начинку, прикрыть ее краями теста, скрепить их, смазать верхушку пирога 1 белком и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.


Сырный пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...