Тарталетки со смородиной

08.01.2015

Рубрики: выпечка

Тарталетки со смородиной

Ингредиенты:

Мука — 225 г
Соль — 1/2 ч.ложки
Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
Холодное масло — 50 г
Тертый сыр («Чедер»,»Емек»,»Гауда» и т.д) — 100 г
Холодное молоко — 130 мл
Тимьян — 1-2 ч.ложки
Для «топинга»
немного(2 ч.ложки) растительного масла
кунжут,кедровые орехи(можно заменить на грецкие)

Приготовление:

1. Смешать, муку, соль и разрыхлитель.
2. Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции «муки грубого помола».
3. Добавить сыр, тимьян и подливая молоко замесить мягкое тесто (долго не месить, масса не должна быть однородной).
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толшиной 1- 1,5 см.
5. Выемкой (бокалом или стаканом) вырезать круглые заготовки диаметром 5.5-6 см.
6. Выложить сконы на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки противень .
7. Смазать сконы растительным маслом и посыпать орехами или кунжутом.
8. Выпекать в заранее нагретой до 220 гр духовке 12-15 мин (до «золотистого оттенка»).


Тарталетки со смородиной

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...