Тарталетки с белыми грибами

02.04.2015

Рубрики: выпечка  грибы

Тарталетки с белыми грибами

Количество порций — 6

Ингредиенты:

Тонкое слоеное бездрожжевое тесто — 2-3 листа
Мелкие белые грибы — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сливки 20-35% жирности — 150 мл

 

Как приготовить Тарталетки с белыми грибами

 

1. Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.
2. Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем в течение примерно 10 минут.

Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут.

Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.
3. Грибы разрезаем пополам вдоль (крупные просто режем кубиками).

Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.
4. Перекладываем на бумажные полотенца.
5. Лук нарезаем на четвертинки колец.

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
6. Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.
7. На дно тарталеток кладем лук.
8. Добавляем грибы и заливку.
9. Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится.
Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.


Тарталетки с белыми грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  грибы
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...