Тарталетки с овощным салатом

31.12.2014

Рубрики: выпечка  салаты
Теги: ,

Тарталетки с овощным салатом

Ингредиенты:

Для корзиночек:
Мука — 2.5 стакана
Маргарин или сливочное масло — 250 г
Сметана — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для салата:
Огурцы — 2-3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Листья салата — пучок
Лук — 1/2 шт.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1/2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
2. Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
3. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.
4. Листья салата помыть и порвать руками. Лук нарезать полукольцами.
5. Огурцы порезать кружочками, помидоры – кубиками. Зелень мелко нарубить.
6. Соединить лимонный сок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешать овощи в глубокой салатнице и полить заправкой.
7. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подать к столу.


Тарталетки с овощным салатом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  салаты
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...