Тарт с капустой и перепелиными яйцами

25.01.2015

Рубрики: выпечка

Тарт с капустой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
Для теста:
100 гр белой муки
100 гр цельнозерновой муки
120 гр холодного сливочного масла
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
1-2 ст. л. холодной воды
Для начинки:

средняя головка молодой капусты
1 луковица
небольшой пучок укропа
2 стебля сельдерея
70 гр тертого сыра
3 яйца
100 гр сметаны или жирных сливок
соль, перец по вкусу
1 ст. л. муки
10 перепелиных яиц (можно заменить куриными, но уменишить количество в зависимости от формы)

Способ приготовления:
Тесто: просеять обе муки, разрыхлитель, соль.

Поместить в комбайн вместе с порезанным на кубики сливочным маслом и измельчить в крошку.

Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду и замесить тесто.

Раскатать и выложить в подготовленную форму для тарта.

Наколоть часто вилкой.

Поместить тесто в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 12 минут. Отставьте в сторону.
Начинка: овощи мелко нарезать.

Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла, добавить лук и сельдерей и обжаривать на среднем огне несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавить капусту, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить пока она не станет мягче.

Если капуста молодая — это займет около 10 минут.
Пересыпать все в миску (предварительно слив лишнюю жидкость) и добавить ложку муки.

Добавьте порезанный укроп, сыр и смешайте.

Отдельно взбейте немного яйца, добавьте сметану и специи.

Вылейте яичную смесь в овощную и еще раз тщательно перемешайте.
Равномерно распределите начинку поверх тарта.

Разложите сверху половинки яиц.

Выпекайте еще 30 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета.

Можно подавать со сметаной.


Тарт с капустой и перепелиными яйцами

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...