Творожные ватрушки

15.02.2015

Рубрики: выпечка

Творожные ватрушки

Ингредиенты:

400г творога (15-18%)
175г сахара
2 яйца
0.25 ч.л. соли
150г муки
3г разрыхлителя теста

 

Как приготовить Творожные ватрушки

 

Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли.
150г муки смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды).

Затем муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо.

Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз.

Это нужно чтобы сахар успел раствориться.

При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
Формочки смажьте сливочным маслом.

Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку.

Ставим формочки в разогретую до 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога — полчаса).
Остужаем и подаём к столу.


Творожные ватрушки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...