Творожные пирожки с яблоком и корицей

25.04.2015

Рубрики: выпечка

Творожные пирожки с яблоком и корицей

Ингредиенты:

Творог — 180 г /1 пачка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г / 2 ст. л.
Мука — 11 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоко зеленое (большое) — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Корица молотая по вкусу

 

Как приготовить Творожные пирожки с яблоком и корицей

 

1. Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки.

Не забываем добавить соль и разрыхлитель.

Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.
2. Из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель.

Чуть густую.

Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем.

Проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
3. Тесто раскатать и вырезать круги.

Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.

 

Творожные пирожки с яблоком и корицей

 

4. Затем лепим пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне,

подворачивая пальцами края.

У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных,

я использовала только половину теста!
5. Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170–180 градусов.

Перед выпеканием смажем пирожки молоком для получения золотистой корочки.

Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.

Рецепты пирожков   Рецепты с яблоками   Рецепты выпечки


Творожные пирожки с яблоком и корицей

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...