Творожный кекс по ГОСТу

12.04.2015

Рубрики: выпечка

Творожный кекс по ГОСТу

Ингредиенты:

Творог (здесь творожный крем) — 130 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 165 г
Изюм — 1 горсть
Масло растительное (для смазывания формы)
Яйцо куриное маленькое (80 г без скорлупы) — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

 

Как приготовить Творожный кекс по ГОСТу

 

1. Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
2. Добавить творог, если крупный — потереть через сито.

Продолжать взбивать до однородности массы.
3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток.

Взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Взбить до однородности массы.
5. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть.

Слить воду, просушить, добавить тесто.
6. Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто.

Запекать при 170* 60-70 минут.

Проверить готовность шпажкой.
7. В магазине увидела вот такую помадку.

Готовится она 5 минут.

Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов.

Как раз пришло время ее испытать.
8. Пакет залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут.

Помадка должна стать мягкой.

Для однородности консистенции размять пакет пальцами.

Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

Рецепты кексов   Рецепты из творога   Рецепты выпечки


Творожный кекс по ГОСТу

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...