Тертый пирог с творогом и яблоками

14.09.2015

Рубрики: выпечка

Тертый пирог с творогом и яблоками

Для теста:
-Мука — 2,5 стакана
-Масло сливочное — 100 г
-Яйцо — 1 шт
-Сметана — 1 столовая ложка
-Сахар — 1 стакан
-Разрыхлитель — 1 столовая ложка (без горки)

Для начинки:
-Творог — 400 г
-Яйца — 3 шт
-Сахар — 150 г (или по вкусу)
-Сметана — 2 столовые ложки
-Манка — 2 столовые ложки
-Йогурт питьевой — 1 стакан
-Цедра половины лимона
-Яблоки – 3-4 шт
-Корица

-Форма для выпечки 18х24см.
-Стакан=200мл

 

Как приготовить Тертый пирог с творогом и яблоками

 

Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем.
Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
На них распределяем творожную начинку
Опять дольки яблок.
Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто.
Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть. Тертый пирог с творогом и яблоками готов!


Тертый пирог с творогом и яблоками

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...