Тирольский пирог

11.01.2015

Рубрики: выпечка

Тирольский пирог

Ингредиенты:

для теста:
2 яйца,
0.5 стакан сахара,
0,5 стакан муки (это пропорция на 1 корж, если делать двойную порцию, то корж нужно разрезать и можно сделать 2 пирога)

Заварной крем:

300-350 мл. молока,
1 яйцо,
75 гр, сахара,
15 гр. крахмала,
20 гр. муки,
30 гр. сливочного масла.
1 пакетик быстрорастворимого желе и ягоды (у меня ушло приблизительно 400 гр клубники)

Бисквит:
Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость.

Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту.

Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.
Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом.

Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут.

Крем:
В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь.

В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал.

Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник.

Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут.

Снять с огня, добавить сл. масло, + можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но каллорийнее)
Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить.

Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.


Тирольский пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...