Торт Вишнёвый закат

18.04.2015

Рубрики: выпечка

Торт Вишнёвый закат

Ингредиенты:

Для бисквита (для формы диаметром 20 см):
8 ст.л. муки
7 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
2 яйца
6 ст.л. молока
6 ст.л. подсолнечного масла
неполная ч.л. соды (погашенная уксусом)
несколько капель ромовой эcсенции
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.

Остудила и разрезала на два коржа.

 

Как приготовить бисквит для Торта Вишнёвый закат

 

Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.

Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.

Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.

 

Ингредиенты:

Для суфле
300 мл сметаны(20%)
5 ст.л. сахара
20 г желатина
1 ст.л. ликёра «Бэйлиз»

 

Как приготовить суфле для Торта Вишнёвый закат

 

Желатин замочила в 0,75 ст. воды и на водяной бане довела до кипения.

Сметану взбила с сахаром, добавила ликёр.

Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной.

Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.

 

Собираем торт.

Нижний корж бисквита пропитала: 4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки + 2 кап. ромовой эcсенции.

В форму положила пропитанный бисквит, залила суфле, сверху-второй корж.

Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.

Рецепты с вишней  Рецепты тортов  Рецепты выпечки


Торт Вишнёвый закат

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...