Торт Захер (Sacher Torte)

30.08.2014

Рубрики: выпечка

рецепт Торт Захер (Sacher Torte)

рецепт Торта Захер (Sacher Torte)

Этот торт был придуман 16-ти летним поваром Францем Захером. Это один из самых популярных десертов венской кухни. Состоит он из одного или двух шоколадных бисквитов, со слоем абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью. Оригинальный торт можно попробовать в отеле Захер в Вене или в кондитерской Демель, между которыми ведутся споры по поводу того, чей же торт является оригинальным. Пока таким тортом считается торт, изготавливаемый в отеле Захер, хотя некоторые попробовавшие утверждают, что в кондитерской Демель он вкуснее. Рецепт этого торта хранится в секрете, но утверждают, что он прост и состоит в правильной последовательности добавления ингредиентов и еще в сочетании разных видов шоколада.

 

Ингредиенты для приготовления Торта Захер:

 Сливочное масло 200 г
 Сахар-песок 250 г
 Яичный желток 5 шт.
 Шоколад темный 50-60% какао 250 г
 Шоколад молочный 50 г
 Яичный белок 5 шт.
 Мука пшеничная 50 г
 Крахмал кукурузный 50 г
 Абрикосовое варенье 150 г
 Мёд липовый 20 г

 

Приготовление  Торта Захер:

Ингредиенты 1-го этапа:
 Сливочное масло 200 г 
 Сахар-песок 100 г

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

— —

Ингредиенты 2-го этапа:
 Яичный желток 5 шт.

Отделить желтки от белков.

Желтки добавить к маслу с сахаром и взбить.

— —

Ингредиенты 3-го этапа:
 Шоколад темный 50-60% какао 100 г 
 Шоколад молочный 50 г

Растопить на водяной бане шоколад.

Я взяла 3 разных вида: трюфельный, черный, и молочный.

Можно взять один вид, например, с 70-80% какао.

Когда шоколад станет жидким, нужно дать ему слегка остыть и смешать с маслом, желтками и сахаром.

— —

Ингредиенты 4-го этапа:
 Яичный белок 5 шт. 
 Сахар-песок 100 г

Взбить белки с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.

Добавить белок к шоколадно-масляной массе, небольшими порциями, осторожно мешая снизу вверх.

— —

Ингредиенты 5-го этапа:
 Мука пшеничная 50 г 
 Крахмал кукурузный 50 г

Добавить муку и кукурузный крахмал.

Все перемешать.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой или какао.

Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов около часа.

Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Готовый бисквит перевернуть на блюдо и дать остыть.

Это делается для того, чтобы он не опал.

— —

Ингредиенты 6-го этапа:
 Абрикосовое варенье 100 г

Разрезать напополам и промазать абрикосовым джемом.

— —

Ингредиенты 7-го этапа:
 Абрикосовое варенье 50 г

Оставшийся джем нагреть и протереть через сито.

Накрыть одну половинку бисквита другой и промазать получившимся джемом без комочков.

Дать джему застыть.

— —

Ингредиенты 8-го этапа:
 Сахар-песок 50 г
 Шоколад темный 50-60% какао 150 г
 Мёд липовый 20 г

Сварить сахарный сироп из расчета 50 грамм сахара на 50 грамм воды, добавить шоколад и мед.

Хорошо перемешать.

Покрыть торт шоколадом.


Торт Захер (Sacher Torte)

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...