Торт из печенья

21.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Торт из печенья

Ингредиенты:
печенье — 1 кг;
масло сливочное — 1 пачка;
халва подсолнечная — 200 г

 

Как приготовить Торт из печенья

 

Самое главное — это то, что готовится торт всего 15 минут,

Перед готовкой торта нужно сделать крепкий чай.

Самое долгое в рецепте — это ожидание того, когда масло станет мягким.

Теперь готовим крем для пропитки торта.

В емкость от блендера помещаем масло и халву.

Взбиваем все блендером и получаем готовый крем.

Вот так выглядит полученный крем.

Вот и все. Теперь начинаем собирать торт.

Я беру любое сдобное печенье, мне удобнее, когда оно прямоугольной формы, хотя, думаю, можно и пофантазировать.

По одному печенью окунаем в чай.

И выкладываем на блюдо.

Формируем первый «корж» торта.

Теперь смазываем кремом.

равномерно распределяем крем по всей поверхности печенья.

И так далее, каждый слой промазываем кремом и укладываем на него следующий.

Вы можете сделать торт такой высоты, какой вам угодно, смотрите kakyagotovlu.ru, чтобы хватило крема.

Хотя можно приготовить дополнительную порцию.
Края торта тоже обмазать кремом.

Теперь можно приступить к украшению торта.

У меня под рукой был только шоколад, который я и потерла в терку.

Теперь готовый торт нужно поместить в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы масло могло застыть.
Я накрываю торт фольгой или пищевой пленкой, чтобы торт не впитал в холодильнике лишние запахи.

Вот и все — Торт из печенья готов к употреблению.

 

_ _

 

Торт из печенья

 

Торты из печенья

 

Рецепты тортов из печенья с фото

 

Быстрый торт из печенья

 

Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой, тогда приготовим быстрый торт из печенья без выпечки.

 

Как приготовить Быстрый торт из печенья

 

1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых.

Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
4. Смешиваем печенье с орехами.

Если нашли цукаты — пару ложек и все старательно перемешивайте.
5. А теперь приготовим крем.

Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
6. Сначала миксером взобьём масло.

Потом к нему добавим сгущенку kakyagotovlu.ru и вымесим в однородную массу.
7. Смешаем крем и печенье.
8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку.

Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом.

Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.

Быстрый торт из печенья готов!

 

_ _

 

 

Шоколадный торт из печенья

 

Ингредиенты:

 

220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сливочного масла

 

Глазурь:

 

110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла

 

Как приготовить Шоколадный торт из печенья

 

1. Форму для торта застелите фольгой.

Смажьте сливочным маслом.

Печенье разломайте.
2. В миску выложите шоколад.

Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения.

Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.
3. К шоколадной смеси добавьте ломанное печенье и аккуратно перемешайте.

Переложите эту массу в приготовленную форму.
4. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
5. Достаньте торт из формы и выложите на тарелку.

Снимите фольгу.

6. В маленькой кастрюльке также вскипятите kakyagotovlu.ru, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад.

Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности.

Шоколадный торт из печенья готов!

 

_ _

 

 

Молочный торт из печенья

 

Ингредиенты:
Основа:

 

200 г крошки печенья
100 г несоленого сливочного масла
4 столовых ложки нутеллы
Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

 

Карамель — 4 столовых ложки (400 г):

 

Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.

 

Начинка:

 

400 г сухого молока
200 мл свежего молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения.

Остудите.

Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).

100 г фундука
Орехи мелко нарубите.

100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
50 мл сливок или молока
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут.

Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.

 

Как приготовить Молочный торт из печенья

 

Выкладываем:

На охлажденную основу вылейте половину молочного крема kakyagotovlu.ru, затем выложите слой карамели.

Сверху выложите остальной молочный крем.

Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла.

Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.

Молочный торт из печенья готов!

 

_ _

 

 

Торт из печенья со сгущенкой

 

Ингредиенты:

 

Печенье сахарное — 200 г
Хлопья кукурузные — 100 г
Пастила ванильная — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сгущенные сливки — 1 банка
Сливочное масло — 1 пачка
Какао-порошок — 3 ст.л.
Чернослив, изюм — 100 г
Грецкий орех — 50 г
Арахис — 50 г

 

Как приготовить Торт из печенья со сгущенкой

 

1. Сначала делаем крем. Для этого взбиваем сливочное масло со сгущенными сливками, ванильным сахаром и какао. Сливочное масло должно быть мягкое. Для этого достаточно за 2 часа вытащить его из холодильника или нарезать на мелкие кусочки.
2. Нарезаем пастилу, укладываем половину ее на дно блюда.
3. Кукурузные хлопья насыпаем вторым слоем. Они придадут торту приятное похрустывание.
4. Измельчаем печенье, руками или блендером, в крошку или кусочками – как вам больше нравится. Третьим слоем укладываем половину ломаного печенья. Четвертым – щедрым слоем – крем. kakyagotovlu.ru Пятым – остаток поломанного печенья. Шестым – снова крем.
5. Верхушку торта обкладываем остатками пастилы, орехами, арахисом, черносливом и изюмом. Чернослив и грецкий орех необходимо предварительно измельчить.
6. Оставляем торт пропитаться желательно на ночь, но и после 2-х часов пропитки получается очень вкусно. Я украсила взбитыми сливками уже готовый вариант.
7. Торт получается очень вкусным, с приятными нотками шоколада и ванили, а соленый арахис подчеркивает сладкий вкус. Внимание, очень калорийный! Если вы на диете – лучше воздержаться или заменить крем на желе, но прослаивать им необходимо каждый слой.

Торт из печенья со сгущенкой готов!

 

_ _

 

 

Торт из печенья без выпечки

 

Ингредиенты:

 

225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 — для начинки)
40 г растопленного сливочного масла

200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада

 

Как приготовить Торт из печенья без выпечки

 

150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.

Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте.

Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки.

Поставьте в морозилку.
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.

Доведите смесь до однородной массы.
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу.

Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья.

Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем.

Поставьте в холодильник или морозилку.
Сливки вскипятите в кастрюльке.

Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад kakyagotovlu.ru, перемешайте до однородной массы.

По консистенции должно напоминать густой йогурт.

Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа.

Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу.

Снимите края формы и подавайте.

Торт из печенья без выпечки готов!

 

_ _

 

 

Торт из печенья и творога

 

 

Он быстр как в приготовлении, так и непосредственно в поедании.

Я уверена, вам он очень понравится.

 

Ингредиенты

 

мягкий творог – 750 грамм;
жирные сливки – 250 миллилитров;
сахар – 1 столовая ложка;
печенье любое( на ваш вкус)
быстрорастворимый ванильный пудинг – 2 упаковки по 80 грамм (не варить!);
молоко – 1/4 стакана для смачивания печенья и 1 целый стакан для крема;
тертый шоколад или молотые орехи – 50 грамм.

 

Как приготовить Торт из печенья и творога

 

— Готовим крем – в глубокой миске перемешиваем сахар с творогом, молоко и сливки, а затем пудинг.

Взбиваем хорошенько миксером на средней скорости.
— Печенье смачиваем в молоке.
— Выкладываем в форму для торта (примерно 20 * 30 см) бисквитное печенье, смоченное в молоке, таким образом, чтобы покрылось все дно формы.
— Выкладываем на слой печенья слой крема, сверху снова слой печенья, до тех пор kakyagotovlu.ru, пока продукты не кончатся.

Главное, чтобы верхний слой оставался без крема.
— Посыпаем творожный торт сверху орехами или шоколадом и на 2 часа выставляем в холод, для того, чтобы тортик смог пропитаться кремом и охладиться.

Торт из печенья и творога готов!

 

_ _

 

 

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

 

Очень вкусный торт, красивый и легкий!

 

Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):

 

250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%

 

Для мусса с сгущённым молоком:

 

2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки

 

Глазурь:

 

150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

 

Для украшения:

 

вареная сгущёнка

 

Как приготовить Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

 

1. В кастрюльке соединяем вместе шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сливки ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы.
2. Снимаем с огня и даём немного остыть.
3. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.
4. Размешиваем, перекладываем в форму и разравниваем
5. Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко

Сборка:
6. Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час

Приготовление глазури:
7. Сливки, шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. kakyagotovlu.ru Дать немного остыть и вылить сверху мусса
8. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:
9. Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки готов!

 

_ _

 

 

Ореховый торт из печенья

 

Ингредиенты для приготовления орехового торта из печенья:

 

500 гр. печенья
Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску)
1 стакан чищенных грецких орехов
Шоколад

 

Как приготовить Ореховый торт из печенья

 

Готовится ореховый торт очень просто!

Печенье мелко крошим.

Грецкие орехи обязательно чуть жарим kakyagotovlu.ru, и мелко дробим.

Добавляем орехи в крошку.

Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем.

Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка.
Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник.

Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт.

Посыпаем орехами.

Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался.

Идем готовить чай!

Ореховый торт из печенья готов!

 

_ _

 

 

Торт из печенья Наполеон

 

Ингредиенты:

 

Печенье «Ушки» слоёные 800 гр .

 

Крем:

 

1 литр молока

3 шт яйца

пол стакана сахара

6 столовых ложек муки

немного ванильки

 

Как приготовить Торт из печенья Наполеон

 

Всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать.

Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком .

Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон:

«Ушки» обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо kakyagotovlu.ru (у меня получилось 5 слоёв).

Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.

Я еще украсила грибочками из печенья и шоколада (купила в магазине).

Торт из печенья Наполеон готов!

 

_ _

 

 

Торт из печенья Муравейник

 

Ингредиенты:

 

400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю»)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию — это на украшение)

 

Как приготовить Торт из печенья Муравейник

 

Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем — то есть доводим до мягкого состояния.

Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки.

Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать kakyagotovlu.ru, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.). Торт из печенья Муравейник готов!

 

_ _

 

 

Торт из печенья с бананом на скорую руку

 

Для торта из печенья с бананом понадобятся:

 

2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего «Юбилейное», в Украине — желательно «Моя люба»)
5-6 бананов
пол-литра сметаны
1 стакан сахара
300 мл молока
киви, клубника, апельсин — количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
шоколадка

 

Как приготовить Торт из печенья с бананом на скорую руку

 

Рецепт приготовления быстрого торта:

1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.

2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.

3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.

4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.

5. Ставим в холодильник на полчаса. kakyagotovlu.ru Потом подаем на стол.

Торт из печенья с бананом на скорую руку готов!

 

_ _

 

 

Торт-мороженое из печенья

 

Умопомрачительно красивый и не менее вкусный!

Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание
Порций: 8

 

Для приготовления надо:

 

2 шоколадных рулета (по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки
1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
180 г белого шоколада, нарезанного
1/3 стакана жирных сливок
клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения

 

Как приготовить Торт-мороженое из печенья

 

1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.
3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. kakyagotovlu.ru Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

Торт-мороженое из печенья готов!

 

_ _

 

 

Торт-пирог из печенья

 

Для корзинки:

 

350 гр. печенья типа «Юбилейное»
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла

 

Начинка:

 

400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр.нарезанного чернослива

 

Для верха:

 

250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах. пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.

 

Как приготовить Торт-пирог из печенья

 

Корзинка:
Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см.
Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180 С духовку.
Крем:
Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком.
Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом.
Запекать при 180 С минут 10-12.
Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками kakyagotovlu.ru и тёртым шоколадом.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Торт-пирог из печенья готов!

 

_ _

 

 

Торт из печенья банановый

 

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

 

Ингредиенты:

 

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

 

Как приготовить Торт из печенья банановый

 

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. kakyagotovlu.ru При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки. Торт из печенья банановый готов!

 

_ _

 

Торт из печенья на заварном креме

 

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

 

Ингредиенты:

 

300 г печенья;
300 г масла;
300 г сахара;
1 яйцо;
300 г молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.

 

Как приготовить Торт из печенья на заварном креме

 

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. kakyagotovlu.ru Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем. Торт из печенья на заварном креме готов!

 

_ _

 

Торт из печенья без выпечки с фруктами

 

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

 

Ингредиенты:

 

700 г нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 г желатина;
200 г сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
по вкусу и возможностям — ягоды.

 

Как приготовить Торт из печенья без выпечки с фруктами

 

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. kakyagotovlu.ru Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки. Торт из печенья без выпечки с фруктами готов!

 

_ _

 

Торт из печенья с творожным кремом

 

Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

 

Ингредиенты:

 

400 г творога;
200 г сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).

 

Как приготовить Торт из печенья с творожным кремом

 

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. kakyagotovlu.ru Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов. Трот из печенья с творожным кремом готов!

 

_ _

 

Торт из печенья с кофейным ароматом

 

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

 

Ингредиенты:

 

4 яйца;
200 г сахара;
200 г сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 г ванильного сахара;
100 г шоколада.

 

Как приготовить Торт из печенья с кофейным ароматом

 

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. kakyagotovlu.ru Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным. Торт из печенья с кофейным ароматом готов!

 

Рецепты тортов из печенья с фото


Торт из печенья

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...