Торт «Лесная ягодка» на сковороде

08.04.2015

Рубрики: выпечка

Торт "Лесная ягодка" на сковороде

Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час.

С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для «изюминки» свежую чернику.

Ингредиенты:
для теста:
— масло слив. 200 г
— мука 3 стак.
— яйцо 1 шт.
— соль 1 щеп.
— уксус 1 ст.л.
— холодная вода 2/3 стак.

для крема:
— сахар 150 г
— творог 600 г
— масло слив. 75 г
— желток 3 шт.
— ваниль на кончике ножа
— черника 1 стакан

 

Как приготовить Торт «Лесная ягодка» на сковороде

 

1. Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду.
2. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку.

Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.
3. Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.
4. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью.
5. В последнюю очередь добавить мягкое масло.

Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин. до загустения.
6. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
7. Тесто разделить на 10 кусочков.

Из каждого тонко раскатать лепёшку.
8. Выпекать на СУХОЙ! сковороде, на маленьком огне, с двух сторон.
9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались.
10. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.

Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта).
11. Перемазать все коржи кремом, (чернику я клала через один корж, не много).

Обсыпать бока,украсить.
12. Дать торту пропитаться.


Торт «Лесная ягодка» на сковороде

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...