Торт «Наполеон» клюквенный

23.02.2015

Рубрики: выпечка
Теги: ,

Торт "Наполеон" клюквенный

Нам потребуется:
для теста:
мука 500 гр (+/-)
сливочное масло или маргарин 200 гр
сметана (20%) 2 ст.л
яйцо 1 шт
ледяная вода 80 мл
для крема:
клюква (у меня замороженная) 1,5 стакана
сахар 250 гр
сливочное масло 150 гр
сгущенное молоко 150 гр
сметана 20% 1 ст.л

 

Как приготовить Торт «Наполеон» клюквенный

 

Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке.

Перемешать муку и масло.

В отдельном стакане смешать яйцо, сметану, холодную воду.

Сгрести масло с мукой в горку, сделать в этой горке небольшое углубление и потихоньку вылить из стакана жидкость.

Всё смешать и быстро замесить эластичное тесто.

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовить крем: 1) сгущёнку, сметану и размягчённое масло взбить миксером. 2) перетереть в блендере клюкву с сахаром.

Достать тесто из холодильника, разделить на 8-10 частей.

Раскатать тесто на столе в тонкие коржи.

Выпекать каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке при 250 градусах.

Как только корж зарумянится – вынимать.

Собрать торт: готовым коржам придать форму (обрезать края), затем промазать коржи кремом, чередуя клюквенный, а затем масляный крем.

Украсить торт по желанию.

Поставить торт в холодильник минимум на ночь.


Торт «Наполеон» клюквенный

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...