Торт Павлова с орехами и шоколадом

28.03.2015

Рубрики: выпечка

Торт Павлова с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

Белок — 8 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Апельсин — 1 шт.
Тёмный шоколад — 70-80 г
Жирные сливки — 0,25 стакана
Поджаренные орехи — 1 горсть

 

Как приготовить Торт Павлова с орехами и шоколадом

 

1. Разогрейте духовку до 150°С.

Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
2. Взбейте белки в пышную пену.

Постепенно всыпьте сначала сахар, затем пудру, продолжая взбивать.

Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
3. Выпекайте 30 минут при 150°С, снизьте температуру до 100°С и выпекайте еще час.

Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами.

Торт Павлова хорошо сочетается с кофе или чаем.


Торт Павлова с орехами и шоколадом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...