Торт «Панчо» с ананасами и бананами

07.01.2015

Рубрики: выпечка

Торт "Панчо" с ананасами и бананами

Состав:
Для светлого коржа
сметана — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ванилин
крахмал — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.

Для тёмного коржа
сметана — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ванилин
крахмал — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
какао-порошок — 1 ст.л.

Крем
сметана — 350 гр.
сгущённое молоко — 1 банка

Начинка
ананасы консервированные — 200 гр.
банан 1-2 шт.
сок лимона — 1 ст.л.
шоколад — 50 гр.

Приготовление:

В сметану добавить соду, перемешать и оставить на 5-10 мин.

Яйцо взбить сахаром и ванилином, добавить сметану.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, просеять и добавить в сметанно-яичную смесь.

Взбить до однородной массы.
Вылить в форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой.
Выпекать при t 180 гр. ~ 20-25 мин. Остудить.

Приготовить также тесто для тёмного коржа, добавив какао.

Испечь и остудить.

Светлый корж разрезать по горизонтали пополам.
Верх светлого коржа и весь тёмный корж нарезать на кусочки.

Банан мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

С ананасов слить сок.
Сложить всё в чашку.
Сметану смешать со сгущёнкой.
Стакан крема отложить.

Остальной крем влить в чашку с фруктами и кусочками бисквита и перемешать.

Сборка торта. На тарелку выложить нижнюю часть светлого коржа.

Смазать кремом.

Затем выложить всю бисквитно-фруктовую массу, прижимая руками под конус.
Готовую горку польём оставшимся кремом и посыпем шоколадной стружкой.

Торт поставить в холодильник и дать пропитаться часов 8-12 часов. Вкусно-о-о!


Торт «Панчо» с ананасами и бананами

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...