Торт поленница

23.09.2014

Торт поленница

Торт поленниц

Шикарный торт на праздничный новогодний стол и на любой торжественный случай!

Ингредиенты

Мука – 5 ст.
Яйца – 2 шт.
Сметана 15% – 200 г
Сахар – 1/2 ст.
Масло – 200 г
Сода – 2 ч.л.
Сметана 30% – 600 г
Сахар – 1 ст.
Орехи – по вкусу

Приготовление

Соединим масло, нежирную сметану, яйца, полстакана сахара, муку и соду.
Замесим мягкое тесто.

По желанию к тесту можно добавить орехи или цукаты.
Разделим тесто на части и скатаем из них колбаски одинаковой длины и толщиной 1 см.

Торт поленница 

Выкладываем колбаски на противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца.
Жирную сметану взобьем с сахаром до кремообразного состояния.
Подберем прямоугольную форму подходящего размера и выложим в нее слой остывших палочек.
Затем положим слой крема и снова палочки, но уже поперек предыдущего слоя.
Так выкладываем несколько слоев. Верхний слой должен быть кремовый.

Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник для пропитки на ночь.
Далее украшаем по желанию, например: шоколадной глазурью, орехами, крошкой от оставшегося печенья или фруктами.

Торт поленница


Торт поленница

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
О сайте...