Торт «С днем рождения!»

03.11.2014

Рубрики: выпечка

Торт "С днем рождения!"

Торт невероятно красивый, очень вкусный и просто необыкновенный!

Можно украсить свечками, если ко Дню рождения.

 

Ингредиенты:
Для коржей:
Мука — 355 г
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Молоко — 225 мл
Ванилин — 2 чайных ложки
Сахарная пудра — 400 г
Сливочное масло — 225 г
Яйцо — 4 шт
Пищевой краситель (фиолетового цвета)
Джем (черная смородина)

Для глазури:
Сахарная пудра — 500 г
Сливочное масло — 275 г
Соль — по вкусу
Декоративная обсыпка

 

Торт С днем рождения!

 

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр — 20 см).

Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния.

Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления.

По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.

Взбейте до однородной воздушной массы.

Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.

Тесто для одного коржа оставьте белым.

В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже.

Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.

 

Торт С днем рождения!

 

Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.

Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль — по вкусу).

Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями.

Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15.


Торт «С днем рождения!»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...