Торт «Три молока»

03.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Торт «Три молока»

Ингредиенты:
Основа:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 чайных ложки
Начинка:
Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Молоко — 600 мл
Жирные сливки – 500 мл
Греческий йогурт – 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто.

Раскатайте его и выложите в форму для пирога.

Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы.

Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.

Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения.
Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.

Перед подачей сбрызнете торт корицей.


Торт «Три молока»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...