Торт «Трухлявый пень»

21.02.2015

Рубрики: выпечка

Торт «Трухлявый пень»

Совсем легкий и простой в приготовлении.

Даже если вы никогда до этого не пекли тортов,

то этот получится у вас обязательно.

Очень необычный, с разными вкусами,

то кисловатый, то сладковатый.

А уж какой красивый в разрезе!

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:

100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
Крем:

750 мл сметаны
1 ст. сахара

 

Как приготовить Торт «Трухлявый пень»

 

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их.

Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности.

Я перекручивала на комбайне, так быстрее.

Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.

Я перемешала орехи с черносливом.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку.

Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.

Делим тесто на 8 колобков.

Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет.

С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.

Печем рулетики при 180 С до золотистого цвета.

Остужаем у разрезаем на кусочки.

Взбиваем сметану с сахаром.

Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом.

Ставим на ночь в холодильник.

Утром переворачиваем форму и получается такая красота.


Торт «Трухлявый пень»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...