Тыквенный пирог с безе

02.10.2014

Рубрики: выпечка

Тыквенный пирог с безе

Тыквенный пирог с безе

Побалуйте своих домашних вкуснейшим пирогом из тыквы! Близятся выходные, а что может быть приятнее домашней выпечки с чашечкой чая осенним вечером? Этот пирог очень легко приготовить, а вкус — выше всех похвал!

Я всегда искала простой и вкусный рецепт пирога с тыквой, но всегда, это что-то сложно-сочиненное с выпариванием, варкой и жаркой тыквы. И, наконец, нашла. Представляю на ваш суд.

Ингредиенты:

Тыква,
Яйцо куриное — 4 шт.,
Мука — 1 стакан,
Сметана густая — 1 стакан,
Сахар — 1 стакан,
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложка.

Приготовление:

3 яйца и 1 желток взбить с 2/3 стаканами сахара (сахар можно измельчить предварительно до состояния сахарной пудры), продолжая взбивать добавить сметану, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжить взбивать. Тыкву измельчить на терке, объемом 1 стакан. Добавить в тесто, перемешать.

Вылить смесь в форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Готовый пирог остудить на решетке, смазать взбитым белком. Для этого оставшуюся сахарную пудру взбить с 1 белком до устойчивых пиков.

Остальной взбитый белок выложить чайной ложкой на противень и выдержать в духовке минут 40 при 90-100 градусах.

Разрезать пирог на порционные кусочки и подать вместе с безе.


Тыквенный пирог с безе

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...