Французский багет в духовке

03.05.2015

Рубрики: выпечка

Французский багет в духовке

Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

 

Как приготовить Французский багет в духовке

 

Как испечь французский багет?

В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки.

Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки.

Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль.

Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто.

Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.

Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками.

Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут.

Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара.

Выпекаем багеты в течение 10 минут.

Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Рецепты хлеба    Рецепты выпечки


Французский багет в духовке

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...