Холодный десерт — «Шоколадная бомба»

24.11.2014

Рубрики: выпечка

Холодный десерт - "Шоколадная бомба"

Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20 см.,

Ингредиенты:

900 мл. сливок ,
350 гр. черного горького шоколада,
150 гр. белого шоколада

и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж (можно стандартный приготовить — 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1 яйцо, 2 столовые ложки кефира или сметаны — тесто должно быть как на шарлотку, густое и жидкое)

Приготовление:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим.
Выпекла корж в форме размером 24 см.
250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике.
Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить .
Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок.
Положила сверху чашку диаметром 20 см.
И обрезала по окружности.
Получилась платформа для нашего десерта.
Темный шоколад и сливки растопила.
Белый шоколад и сливки растопила.
И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно.
А потом добавила их к темному шоколаду.
И хорошо перемешала
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы.

А потом вылила шоколадную смесь.
И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление.
И переложила в него белую массу.
И оставила это в морозилке до следующего утра.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж.
Убрала пленку
И залила глазурью
Вот такая «бомба» получилась!


Холодный десерт — «Шоколадная бомба»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...