Хоменташен

27.09.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Хоменташен

Хоменташен

Ингредиенты:
размягченное сливочное масло — 120 г
мука — 200 г
сахар — 200 г
яйцо — 1 шт.
молоко -2 ст. л
ванильный сахар — 1 ч. л
чернослива без косточек — 250 г
джем Махеевъ «Черничный» — 4 ст. л
свежезаваренный крепкий чай

Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
2. Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.
3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.
4. Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.

 


Хоменташен

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...