Хрустящие вафли

18.02.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Хрустящие вафли

Первый вариант

 

Ингредиенты:

яйцо — 1 шт.,

сахар — 2 ст. л.,

мука — 1 стак.,

вода — 1 стак.,

соль — по вкусу,

сода — на кончике ножа

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду и перемешать.

Влить половину стакана воды, высыпать стакан муки, долить оставшуюся воду и хорошо перемешать.

Вафли получаются тонкими и хрупкими.

Следите, чтобы они пе подгорели.

 

Второй вариант

 

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 г,

мука -1 стак.,

сахар — 1 стак.,

яйцо — 4 шт.,

ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на паровой бане или в небольшой кастрюльке. Пока растопленное масло немного охлаждается, взбить яйца — миксером или при помощи блендера. Добавить сахар и взбить до его полного растворения.

Тем временем масло немного охладилось. Добавить его в тесто для вафель. Тщательно размешать миксером. Добавить ванилин и муку, всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как для бисквита, консистенции густой сметаны. Именно из такого теста получаются тонкие вафли-трубочки.

Выложить на разогретую поверхность немного теста — столовую ложку. Закрыть вафельницу и выпекать вафли до готовности — легкого румянца. то есть от 2 до 10 минут (зависит от работы вафельницы). Когда вафли еще горячие свернуть в трубочку (если хотите подавать в таком виде).

 

Третий вариант

 

Ингредиенты:

маргарин — 250 г,

сахар — 350 г,

яйцо — 5 — 6 шт.,

ванильный сахар — 1 пак.,

соль — по вкусу,

картофельный крахмал — 500 г

Приготовление:

Маргарин взбить до образования устойчивой пены и постепенно подмешать остальные продукты.

Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.


Хрустящие вафли

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...