Царский яблочный пирог

17.09.2014

Рубрики: выпечка

Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.

По настоящему — царский!

Ингредиенты:
тесто:
слив .масло 85 г
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка

начинка:
яблоки 700 г
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 г
корица по вкусу

заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 г
сахар 100 г
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу

посыпка:
слив. масло 110 г
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.

Тесто:
Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка.:
Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив. масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
Заливка:
Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка.:
Слив. масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.

Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.

Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.


Царский яблочный пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...