Шоколадное пирожное без муки

02.01.2015

Рубрики: выпечка  сладкое

Шоколадное пирожное без муки

Ингредиенты:

Сливочное масло — 450 г
Шоколад (горький или полусладкий) — 900 г
Яйца — 8 шт.

Приготовление:

1. Яйца хорошенько взбейте. Лучше, если они будут охлажденными.

Взбивайте до пены, пока объем не увеличится в пару раз.
2. Отдельно растопите масло с шоколадом — можно в микроволновке или пароварке.

И добавляйте взбитые яйца частями в шоколадную смесь. Добавляйте и размешивайте.
3. Теперь еще один важный момент — не упустите!

Формочку для выпечки обверните фольгой в два слоя.

Установите на противень или в глубокую миску. И залейте противень или миску горячей водой.

Вода должна доходить примерно до середины формочки.

Выпекайте в духовке на нижней стойке при температуре 160 градусов.

Выпекать надо минут 15-20. Лучше всего готовность определять термометром.

Как только температура в середине достигла 60 — можно доставать.

Не переживайте, если десерт жидкий в середине. Он охладится и застынет.

А охлаждаться, кстати, лучше всего оставить на всю ночь.
4. Заметьте, десерт получается не очень сладким.

Поэтому вы, по желанию, можете придать ему сладость, добавив в процессе приготовления полстакана сахара (взбив с яйцами).

Или подсластите уже готовый пирог, например, малиновым вареньем.


Шоколадное пирожное без муки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
О сайте...